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牡蠣のベーコンまき

もう牡蠣の季節ですね。カキフライよりお手軽なので、よく我が家に登場です。
必要なのは、牡蠣、ベーコン、レモン、白ワイン(なくてもよし)。

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①牡蠣一個ずつに、小麦粉をまんべんなく、つけます。
②ベーコンでまき、爪楊枝でとめます。
③フライパンに並べおき、両面軽くやきます。
④最後に白ワインを適量ふりかけ、フライパンにフタをして蒸します。
⑤食べるときはレモンをふりかけて、どうぞ。

子供さん向けになら、ワインなしでどうぞ。我が家の息子はカキフライは食べますが、こちらは残念。食べません。

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「簡単レシピ」カテゴリの記事

コメント

広島に来てから、まだ、
自宅では牡蠣を食べたことなかったので、
このレシピまねっこするわ!!!

手軽なのに美味しそうだし、
お酒のおつまみにもいいね♪

投稿: yunpon | 2006年10月29日 (日) 15時45分

あ~。。。
牡蠣だぁ~。。。

牡蠣大好きなんですよ~。。。
あ~。。。
たまりません。。。

投稿: いーさん | 2006年10月29日 (日) 21時59分

>ゆんぽん
そんだ!本場広島なんだよね。私、やっとカキフライと、これが食べられる感じ。本場の生ガキはおいしいかい?横でYさんゴッックンって言わしそう!!(笑)。

投稿: E | 2006年10月30日 (月) 09時19分

>いーさんさん
食べ物で季節を感じられる日本人って幸せだな〜とつくづく最近思います。たちと牡蠣(Yさん好物)に秋を感じる我が家です。

投稿: E | 2006年10月30日 (月) 09時20分

本場の牡蠣は美味しいよぉ。
(まだ外食でしか食べてないんだけどね・・・)

どちらかというと、広島は生で食べるより、
“焼き牡蠣”のほうが主流なの。

広島のニュースでも、よく、
「3年ものの牡蠣が水揚げされました!」とかって、
“牡蠣”が話題になっています♪

投稿: yunpon | 2006年10月30日 (月) 11時10分

これをおつまみに白ワイン1本開ける自信があります(笑)
とっても美味しそう~!今度ビストロEに招待して~(^^)

投稿: peruko | 2006年10月30日 (月) 14時34分

>ゆんぽん
生が苦手な私には「焼き牡蠣」、気になる!!
転勤は大変だけど、ご当地の味覚を堪能できるのもまた楽しみだね。

投稿: E | 2006年10月30日 (月) 17時45分

>perukoちゃん
怪しいビストロでよければ、是非!白ワイン、一本!!
その強さが頼もしく、羨ましい!!

投稿: E | 2006年10月30日 (月) 17時46分

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